Die Humusinitiative Oberland

Zwischen Sintflut und Dürre — Wie machen wir unsere Böden fit für Herausforderungen der Klimawandels?

“Wein und Boden” mit Martin Kössler — Eine etwas andere Weinverkostung

Welchen Einfluss hat der Boden auf den Charakter eines Weins?
Welchen Einfluss haben Pestizide auf den Boden?
Müssen wir Weinberge in Zukunft bewässern?

Martin Kössler, Gründer der Weinhalle in Nürnberg, befasst sich seit 20 Jahren mit dem Einfluss des Bodens auf den Wein. Er lässt seine Zuhörer verschiedene Weine probieren und erklärt die Zusammenhänge. Es erwartet uns eine andere Art der Weinverkostung, die den Blick auf den Wein radikal verändert.

**Anmeldung erforderlich unter pfaffenwinkel@slowfood.de.

Zur Weinverkostung ist es möglich, einen Brotzeitteller von Hofgartenstüberl zu ordern, weitere Info dazu bei der Anmeldung.**

Eintritt frei, Spenden sind willkommen.

Eine Veranstaltung von Slow Food Pfaffenwinkel im Rahmen der Humuswoche Oberland
V.i.S,d.P. Heiner Putzier Raistinger Str.15 82362 Weilheim

Datum & Uhrzeit
01. February 2024 10:10 — 01. February 2024 10:10
Kosten
0€
Ort

Hofgartenstüberl
Dorfstraße 4
Weilheim-Unterhausen

Workshopleiter
Slow Food Pfaffenwinkel im Rahmen der Humuswoche Oberland
Webseite / Anmeldung

Unsere Unterstützer 2023

Sparkasse Oberland, Weilheim

Maschinenring Oberland AG, Peiting

Biomichl OHG, Weilheim

Hofmolkerei »Zum Marx«, Obersöchering