Die Humusinitiative Oberland

Zwischen Sintflut und Dürre — Wie machen wir unsere Böden fit für Herausforderungen der Klimawandels?

Vom Mikrobiom im Boden zum Mikrobiom im Darm

Mikroben verdauen lange Molekülketten vor. Das tun sie nicht nur für andere Bodenlebewesen und Pflanzen, sondern auch für den Menschen. Zusammenhänge werden deutlich bei einer Führung über den 1,5 ha großen vielfältigen Gemüseacker der Pflanzeria Peiting, mit anschließender Verkostung von fermentierten Obst und Gemüse, sowie Inspiration zur Verwendung von Fermentiertem im alltäglichen Speiseplan zur Vitalisierung von Körper und Geist

Anmeldung lea.graf@gmx.de

Datum & Uhrzeit
25. October 2023 16:00 — 25. October 2023 18:00
Kosten
3€
Ort

Solawi Pflanzeria, Peiting

Workshopleiter
Lea Graf
Webseite / Anmeldung

Unsere Unterstützer 2023

Sparkasse Oberland, Weilheim

Maschinenring Oberland AG, Peiting

Biomichl OHG, Weilheim

Hofmolkerei »Zum Marx«, Obersöchering